Стас Корниенко (stkorn) wrote,
Стас Корниенко
stkorn

Category:

Человек –> Коллектив –> Страна

   Человек - весьма загадочное, забавное, порой страшное, и неимоверно сложное существо. И если верить теологической теории происхождения мира, то на месте Бога трудно было бы придумать себе игрушку интереснее и занятнее - чем человечество. Обладающие свободой выбора, люди все вместе и поодиночке вытворяют такие вещи, что волосы дыбом становятся. А могут и наоборот, что-то прекрасное выкинуть - но вот это почему-то реже.

   А если спуститься с небес на землю, то задача создания и поддержания здорового микроклимата в коллективе, дружеских и человеческих отношений между сотрудниками - сложна и ответственна. Поэтому наблюдая за душевными движениями младших коллег, иногда ощущаешь себя маленьким богом. Искренне радуешься, когда видишь их взаимопомощь, когда видишь сочувствие и сплочённость. И испытываешь едва ли не физическую боль, когда видишь склоки, затаённую ненависть и нескрываемый эгоизм. Затаив дыхание видишь возникновение любви, привязанностей и чувств.

   Мне часто говорят: какая глупость, это же всего лишь офис! — Я уверен, что такие же чувства испытывает и капитан на судне, и командир в армии - иными словами, любой правильный руководитель. Разница лишь в том, что там в критических условиях от отношений в коллективе зависят жизни людей. А современная офисная мораль (особенно этим страдают крупные мегаполисы) почему-то считает нормальным менять место работы раз полгода-год, и прыгать из коллектива в коллектив, долго в них не задерживаясь.

   Мне нравится политика менеджмента крупных японских корпораций, которые с недавних пор стали модным объектом книгоописаний. Сотрудник у них считается самым ценным ресурсом, и социальная политика направлена на создание таких условий, когда человек, поступив на работу в корпорацию, имеет все возможности для роста, развития, чувствует заботу компании о себе и своей семье, чувствует, что он реально нужен и его ценят. В такие компании люди приходят не на один год. Они работают там десятилетиями, династиями.

   Мне пока сложно судить, насколько подобный опыт применим в нашей стране. Я пока вижу необходимость жёсткого отбор кандидатов: не секрет, что многие люди ищут работу с целью "устроиться". Не стать умнее, не заработать денег, не дослужиться до должности, а всего-лишь "устроиться" в сухом тёплом месте. Меня выворачивает от этого слова.

   Удивительно, но меньше чем за 50 лет раздельного существования, менталитет новых поколений Восточной и Западной Германии стал существенным образом отличаться друг от друга. Возможно, худшие черты отечественного менталитета, доставшиеся нам в наследство от худших сторон советской власти (а у неё были и лучшие стороны, не забывайте), тоже удастся переломить. Но это должны быть 50 лет непрерывной тяжёлой работы. Работы каждого человека над собой.

   Вот может быть тогда, на лестничных клетках у нас появятся цветы, а в лифтах не будут гадить. Может быть тогда наши студенты не будут хвастаться друг перед другом, как получить зачёт, не уча и не зная предмета. Вот может быть тогда наша наука будет двигать вперёд производство, и наша страна перестанет быть сырьевым придатком остального мира. Вот может быть тогда мы сможем с гордостью покупать отечественный товар в магазине.

   И глядя на сотрудников, которых удалось собрать в своём коллективе, я верю, что мы не безнадёжны.

   Я оптимист.
 
Tags: Зеркало общества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments