Стас Корниенко (stkorn) wrote,
Стас Корниенко
stkorn

Categories:
  • Mood:

Сессия

Как грустен институт зимним вечером, особенно в период сесии. Если нет друзей или хороших знакомых, делать там решительно нечего. Скучные мрачные стены, пустые гулкие коридоры. Изредка встречаются редкие стайки студентов, лицах которых всецело выражают грусть и озабоченность очередным экзаменом. Скучно, грустно.
Поколения меняются: всё меньше остаётся знакомых студентов. Которые знают меня не только как преподавателя, с которыми мы вместе ходили на поинтовки. И теперь мой фидошный адрес, написанный кем-то из студентов на расписании выглядит тепло и приветливо, посреди холодного, безжизненного сумрака коридора.
Но ничего, время пройдёт, сессия закончится, и университет снова оживиться. Коридоры снова наполнятся шумом, гамом и топотом. Придут новые поколения студентов, снова будут лекции, лабы, экзамены и зачёты. Институт снова оживёт. Весёлая, молодая жизнь будет бить ключём..
Я недавно понял, за что мне так нравится институт.. За чувство вечной молодости, которое он дарит приобщенным к нему людям. Студенчество - люди с огромным потенциалом, энтузиазмом, с незашоренностью сознания. Они могут увидеть много новых идей, они обладают огромной энергией, желанием созидания. Не случайно, университеты - родина многих современных компьютерных разработок, в том числе и ОС Unix. Вот за это мне нравится институт..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments