Стас Корниенко (stkorn) wrote,
Стас Корниенко
stkorn

Categories:

Мои сотовые телефоны (с 2002 года)

Samsung SGH-R210  (май 2002 — декабрь 2003)
 
   

   Крайне тупой, попсовый аппарат. Когда разряжается, омерзительно пищит каждые 5 минут - независимо от установленного режима - и может так пропищать всю ночь. Но дареному коню, в зубы, как говорицца, не смотрят..
 
   Перестал ловить сеть. 

Ericsson R520m  (январь 2004 — декабрь 2004)
 
   

   Концептуальный аппарат для Большого человека. Не смотря на габариты, он абсолютно плоский и легкий, его никогда не приходилось выковыривать из кармана. Позиционировался как влагостойкий ударопрочный телефон. В каких только передрягах он со мной не участвовал, сколько раз на асфальт падал. Не смотря на дешевизну модели в ней был GPRS, IrDA и даже POP3-клиент.
 
   Отказался включаться через 11 месяцев и 2 недели после покупки. Нечеловеческими усилиями возвращён по гарантии за свою первоначальную стоимость. Если честно, я до сих пор считаю его габариты и вес - оптимальными для сотового телефона.
 

Sagem myX-6  (январь 2005 — ...
 
   

   Куплен вместо сдохшего R520m. Просто хороший телефон, Весьма продвинутый на момент покупки. Долгое время выполнял также функцию GPRS-моедема, оставаясь для меня единственным способом связи с внешним миром из дома.
 
   В сентябре 2005 отдан жене, до сих пор(!) работает
 

Sagem myX6-2  (сентябрь 2005 — сентябрь 2007)
 
   

   Куплен в качестве апгрейда myX6. Бесконечно радует Java J2ME-2 в связке с GPRS и цветным дисплеем 176 x 220. Раньше я думал, что телефон нужен "чтобы звонил". Теперь я не представляю, что бы я делал без Opera Mini и MidpSSH. Сисадмины поймут - ssh через сотовый телефон для руления Unix-серверами - это мечта джедая! А Opera позволяет замечательно коротать время в дороге.
 
   Прослужил верой и правдой два года, потом стал зависать и разряжаться за один день. Замена аккумулятора помогла, но не сильно. Отдан тестю, у которого сдох окончательно.
 

Nokia 8910i  (декабрь 2006 — март 2007)
 
   

   Мой первый служебный телефон. Иммиджевая модель финской сборки. Корпус с титановым напылением (а не целиком титановый, как пишут некоторые обзоры). Мне достался "в наследство" от технического директора. Кроме внешних понтов, внутренняя начинка телефона приносит полное разочарование. Экран - 4 строки, максимальная длина сообщений в записной книжке - мизерная (меньше 100 символов). А уж о pop3 клиенте, как в R520m и говорить не приходится.
 
   Не знаю, зачем этому аппарату титановый корпус, но мне он достался настолько убитым, что микрофон включался строго в каждом втором разговоре. Валяется в столе, не рабочий.
 

Siemens A52  (апрель 2007 — август 2007)
 
   

   Второй мой служебный телефон, достался тоже б/у. Благодаря нему я понял, что "хвалёное немецкое качество" - уже давно не то, а siemens - не мой выбор (и не выбор истории, как оказалось позже). Если с нокией можно было ещё хоть как-то мириться, то данный аппарат вёл себя хаотично: хотел работал, хотел зависал, хотел выключался и перегружался. А интерфейс - это было нечто: настолько неинтуитивного интерфейса у сотовых телефонов я ещё не видел!
 
   После стопятнадцатой самопроизвольной перезагрузки выброшен на помойку.
 

SonyEricsson K550i  (сентябрь 2007 — январь 2009)
 
   

   Замечательный телефон. Несмотря на продвинутость, ни разу не зависал, звонки всегда проходили идеально. Как известно, у сонериков телефоны делятся на две линейки: "фотоаппараты" и "плееры". Это был фотоаппарат, и какой! Камера свои 1,3 МП отрабатывала полностью, а фотографии с него вы постоянно встречали в моём журнале. Светодиодная вспышка-фонарик тоже не раз пригождалась.
 
   Служил верой и правдой полтора года, пока не был окончательно разбит очередным падением на бетонный пол. Потекла матрица.
 

SonyEricsson K320i  (сентябрь 2007 — ...
 
   

   Покупался по принципу "самый дешёвый телефон с заданным набором функций". От него требовалось: поддерживать bluetooth-гарнитуру, уметь работать gprs-модемом, уметь лазить в интернете через Opera mini. При цене на момент покупки около ~3.500 руб телефон все эти функции выполнял на твёрдую пятёрку. Камера, конечно слабая (0,3МП) и главный недостаток - без защитной шторки.
 
   Покупался одновременно с K550i, но пережил его, хотя падал приблизительно столько же. Пластиковый корпус принимал удары на себя, трескался, скалывался, но телефон оставался цел.