Стас Корниенко (stkorn) wrote,
Стас Корниенко
stkorn

Category:

Как правильно: Е95 или Е105 ?

   Меня всё время беспокоил вопрос, почему Кинчев в Алисе поёт про "трассу Е95", а в Питер мы ездим по дороге, которая - если верить указателям, называется то-ли М10 то-ли Е105 ?

   Ссылку на законодательный акт я так и не нашёл, но если верить вот этой статье - эта трасса раньше действительно называлась Е95. Но стоило в 1997 году Кинчеву спеть свою песню - как в 1998 году:
   •  знаменитая магистраль М10 (Санкт-Петербург - Москва) стала частью трассы Е105: Норвегия-Санкт-Петербург-Москва-Харьков-Ялта
   •  а номер Е95 был присвоен трассе Санкт-Петербург-Луга-Витебск-Киев-Одесса.

   Уж не знаю, откуда Яндекс оцифровывал свои карты, но на них почему-то эта дорога до сих пор носит номер Е95: ссылка.

   Кстати, 2/3 окружной вокруг Новгорода отремонтировали во вполне приличную трёхполоску. Осталось ~15 км дороги в режиме 20-40 км/ч. Если будете выбирать: по окружной или через город - сейчас уже имеет смысл ехать по окружной.
 
Tags: Нам любые дороги дороги
Subscribe

  • Р134 - Старая Смоленская дорога

    Вы думаете, это видео с каких-нибудь зимних offroad-покатушек по лесным дорогам? А вот нет! Это - самая настоящая региональная трасса…

  • Трасса

    Трасса, неси меня вдаль, подальше отсюда.. Осень осиновым колом в груди. Опять поражение в бою. А за спиной догорают мосты, в полнеба…

  • Зимник. Край лютых

    Трейлер к фильму Николая Евстифеева "Зимник. Край лютых". Замечательное кино о Севере, о суровом крае снегов и лютых морозов. О том, как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments