?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Профиль назад назад далее далее
Записки одного программиста
stkorn
stkorn
Молоко
46 комментариев или Оставить комментарий
Comments
lazy_admin From: lazy_admin Date: Ноябрь, 1, 2007 13:51 (UTC) (Ссылка)
1. Сомневает меня температура пастеризации. Правда, что ли 70 гр.Ц всего? ИМХО, Луи Пастер как раз что-то там кипятил в запаянных сосудах. Кажись, давление было выше атмосферного, потому кипения не было, а массовые убийства всяких мИкробов, АКА геноцид :) - было...

2. По поводу роста цен - не вижу ничего плохого в макромасштабе. Для меня лично - плохо. А для отрасли в целом (имею в виду с/х) - хорошо и очень хорошо. Цены на бензин, одежду, удобрения, отопление и т.п. - выше крыши ("выше сельсовета", как говорит один знакомый), а цена на сельхозпродукцию (практически любую) - "ниже плинтуса", как говорит нынче молодежь. Дисбаланс, диспропорция, разрыв...
From: p_a_s_h_a Date: Ноябрь, 1, 2007 18:17 (UTC) (Ссылка)
Насколько я помню, сущность пастеризации в том, чтобы очень очень быстро нагреть до 70С и сразу очень быстро охладить. Возможно, в таком случае и 70С достаточно.
4ernij_kofe From: 4ernij_kofe Date: Ноябрь, 2, 2007 09:27 (UTC) (Ссылка)
Да достаточно, уже при 70С белки денатуризируют и бактерии выпадают в осадок :)!!!
46 комментариев или Оставить комментарий