Стас Корниенко (stkorn) wrote,
Стас Корниенко
stkorn

Category:

О медицине

К вопросу вот об этом: http://news.ntv.ru/101578/.

   Ошибочно предполагать, что в медицине меньше раздолбаев и недоучек, чем в других профессиях. Посмотрите на сантехников, посмотрите на строителей, на учителей наконец. Так вот, в медицина ничем не лучше других профессий, и процент профессионально непригодных сотрудников в ней - абсолютно такой же.

   Глупо надеятся, что первый попавшийся врач будет умён как Пирогов и честен как Гиппократ. Те, кто сталкивался с советскими/российскими рабочими, знают - 50% из них недоросли и недоучки. Остальные 50% - будут выкладываться "на все 100" только если увидят собственную материальную заинтересованность. Может в ИТР процент терпимых работников и выше (60%-70%) - но недоучек тоже хватает.

   Посмотрите на уровень всех работ, выполняемых у нас в стране. Посмотрите, какое оборудование сейчас в ЖЭКах, школах, университетах. Неужели, после этого вы надеетесь, что наша медицина, тем более провинциальная, ушла хоть на шаг дальше 1970-х годов?

•  За свой недолгий (к счастью) опыт общения с врачами - мне уже удалось столкнуться с беспросветно-тупым эндокринологом, до сих пор работающем, и принимающем людей в городской поликлинике. То ли его знания ограничивались 40-летней давностью, то ли ему было просто наплевать на собственную работу - но врач даже не удосужился вникнуть в проблему, и как следствие, правильно(!) диагностировать заболевание.

•  А что можно сказать о тысячах педиаторов, до сих пор назначающих от насморка детям - древнейшие солевые растворы, которые и в лучшие советские времена-то ничуть не помогали.. Между тем эффективных лекарств (служащих именно для лечения, а не для леквидации симптомов насморка) сейчас существует множество. Тот же "виброцил".




   Выбор врача всегда связан с риском. Считайте, что вам крупно повезло, если вы имеете возможность выбирать его. Обиднее всего за ситуации, когда такого выбора нет - например, человека привозит "скорая помощь". :-(

•  Выбирайте врачей, с как можно большей практикой. Например, врачи областной больницы всегда намного грамотнее врачей городской поликлиники. Если есть возможность - обращайте внимание на сложившуюся репутацию.

•  Ничто не заставляет человека хорошо работать так, как живые деньги. Впрочем, будьте внимательны: неуча и лентяя даже деньги не заставят работать.
 
Tags: Зеркало общества
Subscribe

  • Сплин - "Резонанс. Часть 1"

    Традиционный музыкальный обзор: "Сплин" выпустили новый альбом " Резонанс. Часть 1": http://music.yandex.ru/#!/album/1801924 На мой взгляд…

  • Дельфин - QT

    Дельфин, как обычно, гениален. Никогда бы не подумал, что мне понравится что-то, что содержит значительную долю абстракционизма. Но эта песня…

  • Пикник - Египтянин

    Что привлекательного в песнях группы " Пикник"? То ли выразительные электрогитары, то ли пронзительный монотонно-неторопливый голос, полностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments